元東京農業大学 教授 金木良三 農学博士
     「バクタモンとの出会いから研究まで」

 以前当社が発行していたバクタモン通信に寄せていただいた原稿をご紹介しています。
  金木先生とバクタモンの小さいけれど、大きなエピソードが満載です。



   チンゲン菜実証栽培試験
     
 硝酸態窒素濃度の低下!  それだけではない驚きの結果が…
 



   バクタモンによる土壌改善事例
     
    土壌の改善はもちろん  連作障害も?!
 



    小規模養鶏のモデルとなる
     循環型農業を目指す!


    〜 食べてわかる本物の卵 『日の出たまご』 〜 


    糖度の高い桃・みかんで
           ギネスを目指す!

      〜 とにかく 「甘み」 に こだわる 〜 



    中国から視察団が訪問!

      〜 生産量より『質』を目指すために 〜 



マルヤファーム様
「糖度世界一、ギネスが認めた包近のモモ」
(株)吉岡農園様
「土とともに40余年、栽培から 販売まで自ら手本を示す和歌 山の肥料店」
宇城農園様
「『山椒ミルク』が大人気
 山の中のジェラート店」
坂東明文様
「表層施肥栽培に出逢って…」