森田 周作様 (奈良県)

バクタモン使用年数 : 60年
バクタモン使用作物 : 柿・ぶどう・梅 (堆肥作り)




 
大杉 幸夫様
 (兵庫県)

バクタモン使用年数 : 13年
バクタモン使用作物 : ぶどう (堆肥作り)




 
 (有)松山農産 
   社長 松山健郎様
(鹿児島県)

バクタモン使用年数 : 28年
バクタモン使用物   : 堆肥製造販売 




 
(有)須田フルーツ
     社長 須田憲一様
 (山形県)

バクタモン使用年数 :15年
バクタモン使用作物 :さくらんぼ・西洋梨・りんご・アスパラ



元東京農業大学 教授 金木良三農学博士より~
■バクタモンで硝酸態窒素含有率が低下?!
 驚くべき試験結果は⇒コチラ
バクタモンによる土壌改善事例
糖度の高い桃・みかんで、ギネスを目指す!
    (産経新聞掲載記事)
      
中国から視察団が訪問!
    (神戸新聞掲載記事)


マルヤファーム様
「糖度世界一、ギネスが認めた 包近のモモ」
(株)吉岡農園様
「土とともに40余年、栽培から 販売まで自ら手本を示す和歌 山の肥料店」
宇城農園様
「『山椒ミルク』が大人気、山の中のジェラート店」
(株)村上ファーム様
「コウノトリ舞う里で生まれる大粒の黒大豆」
廣井昌利様
「健康を取り戻すためにリンゴを栽培。人も地域も元気に」
(有)ファームランド豊様
「イモ、豆、カボチャ…温暖な気候と微生物のチカラで、多品目の露地栽培を実現」
(有)須田フルーツ様
「キラリと輝く果実は土づくりから」
(有)おりた園様
「バクタモンで世界に通じる緑茶を育てる」
(株)しろとり動物園様
「小さな微生物から大きなゾウまで、みんな学べる動物園」
(有)松山農産様
「微生物のチカラで、廃棄物を宝物に!」
越福雄様
「古木と土のチカラを生かし、リンゴを顧客に直売」
神奈川肥料(株)様
「土中の菌の力を生かす熱水消毒のパイオニア」
坂東明文様
「表層施肥栽培に出逢って…」